最新消息
各位媽咪好:
中醫媽咪哺乳俱樂部課程告一段落,感謝各位的參與!

PS.新增會員成立大會照片在相簿裡~~~

檔案下載方式:滑鼠右鍵→選擇「另存目標」

會員申請表下載     媽咪俱樂部課程表

如會員申請表填好資料後,可傳真至23899170或郵寄至台北市萬華區昆明街100號中醫門診中心收!謝謝您~~~

創作者介紹

中醫媽咪哺乳俱樂部

tcmmamiclub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • MAY
  • 能為孩子做什麼?哺餵母乳 " 讚"

    懷第一胎時,每天忙工作,也沒時間上媽媽教室,對於哺餵母乳也覺得可有可無,只是想說孩子要喝的ㄋㄟㄋㄟ要大廠牌,回南部待產,生孩子及做月子時長輩只會說坐月子時要….等一堆規則,最後尿道炎、乳腺炎、過敏(起酒疹)、發燒…等許多不適的症狀,餵不到一個月即打退奶針,就停餵了,寶寶也從做月子期間常生病看醫生,至今想起來都會覺得虧欠了我女兒。
    第二胎時上了許多媽媽教室,也看了許多哺餵母乳相關的書,老公強烈的支持,身邊有補餵母乳朋友的鼓勵,分析第一胎不補餵的原因是月子沒做好,太相信傳統及民間習俗,懷第二胎時即開始跟長輩溝通,有專業的中醫師會幫我開坐月子藥膳,也不需使用米酒,上媽媽教室時也請老公一起去上,由老公跟長輩溝通,坐月子期間有特殊狀況也跟詢問專業的中醫師,請他們幫忙調整月子藥方,及提供增乳藥膳食材,第二胎我成功的哺餵母乳至今已經5個多月,這期間寶寶雖有次因家中姐姐感冒帶回病菌傳染給小BABY,但他症狀比姐姐輕也很快就痊癒,相對的第二胎也比第一胎好帶多了。
    現在父母都會想要幫出生嬰兒規劃保險、教育基金、O歲教育、美語教育、學習音樂、要的什麼自費疫苗…等等,但別忘媽媽能給的免費液態黃金-母乳,孩子出生後沒有給予,錯過了機會就不再了。
  • 謝謝您的經驗分享!各位媽咪要好好保握黃金期哦!

    tcmmamiclub 於 2010/05/24 08:51 回覆

  • 凱莉
  • 餵母乳好處多多

    餵母乳好處多多
找更多相關文章與討論